В Алтайском крае отбирают спортсменов для участия в международных играх «Дети Азии»

0 4
0
(0)

В Алтайском крае отбирают спортсменов для участия в международных играх «Дети Азии»

В Алтайском крае ищут и подготавливают спортсменов возрастом до 17 лет для участия во II зимних Международных спортивных играх «Дети Азии». Состязания пройдут с 23 февраля по 5 марта 2023 года в Кузбассе.

Ребята сразятся в 10 дисциплинах: в горнолыжном и конькобежном спорте, керлинге, лыжных гонках, прыжках на лыжах с трамплина, сноуборде, фигурном катании, фристайле, хоккее, волейболе на снегу.

В команду Сибирского федерального округа от Алтайского края могут войти 19 спортсменов. Их количество и состав определится по итогам отборочных соревнований. «Кубок Сибири» по лыжным гонкам пройдет в Новосибирске с 21 по 25 декабря. Первенство Сибири по хоккею завершится 31 декабря. Чемпионат и первенство Сибири по сноуборду пройдет в Барнауле в декабре. Всероссийские соревнования «Сибирские Бобрята» по горнолыжному спорту запланированы с 16 по 20 января 2023 года, а межрегиональные соревнования по конькобежному спорту – в Кемерово с 3 по 5 февраля.

Без отбора в состав сборной по сноуборду уже включили алтайскую спортсменку Марию Травиничеву.

В Играх примут участие страны-члены Олимпийского совета Азии, государства азиатского континента, а также субъекты РФ, которые получили отдельное приглашение – Москва, Башкортостан и Татарстан. Азиатскую часть России представят сборные Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также команды из Якутии и Кемеровской области.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.