«Умные» спортивные площадки скоро появятся в Алтайском крае

0 3
0
(0)

«Умные» спортивные площадки скоро появятся в Алтайском крае

Объекты возведут в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)»

По сообщениям министерства спорта Алтайского края, совсем скоро в Барнауле, Рубцовске и Первомайском районе построят так называемые «умные» спортплощадки. Они будут представлять из себя комплекс, в который войдут футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, уличные тренажёры, а также площадки для игры в волейбол и баскетбол. С помощью специальных приложений посетители таких «чудо-объектов» смогут отслеживать результаты тренировок, подбирать индивидуальную нагрузку. Также спортсменам будет доступно использование мультимедийной системы для эффективных и правильных тренировок. А возле спортивных снарядов разместят QR-коды, при сканировании которых через смартфон, любитель физической культуры сможет получить видеоинструкцию от виртуального тренера. Возведение каждой такой площадки будет стоит не менее 20 миллионов рублей.

Пока нет конкретной информации насчет сроков строительства и места размещения площадок. Но известно, что они появятся в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)», который также предусматривает создание в регионах страны спортивных объектов с привлечением частных инвестиций и субсидий из федерального бюджета. Итого, по всей стране будет построено более 80 модульных спортивных залов и почти 200 «умных» спортплощадок.

Добавим, что по словам зампредседателя Правительства России Дмитрий Чернышенко, накануне начался приём заявок от регионов на предоставление субсидий в 2023 году. Планируется выделить 3 млрд рублей. Это командная работа государства и бизнеса, которая поможет сделать занятия спортом доступнее для жителей страны.

Справка: Первые «умные» спортивные площадки появились ещё в 2017 году в Москве (во дворе элитного жилого комплекса на Земляном валу, а также в парке «Сад будущего»). Теперь же на установку 200 таких «умных площадок» в разных уголках страны выделили из федерального бюджета около 9 миллиардов рублей.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.