Универсальный спортивный комплекс появится в Тальменке к сентябрю

0 3
0
(0)

Универсальный спортивный комплекс появится в Тальменке к сентябрю

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ) строится в районном центре благодаря совместной работе регионального отделения «Единой России» и министерства спорта Алтайского края. Координатор партийного проекта «Детский спорт» в регионе, заместитель председателя комитета АКЗС по спорту, культуре и молодежной политике Иван Нифонтов проверил, успевает ли подрядная организация завершить работы в срок.

ФОКОТ строится радом со школой №2 в Тальменке. Он будет функционировать круглый год. 

«Универсальный спортивный комплекс – это хоккейная коробка с трибунами, беговая дорожка вокруг, уличные тренажеры и административное здание. Дети и взрослые зимой будут играть здесь в хоккей, а летом в футбол. Бегать и заниматься на тренажерах можно будет постоянно. Появление такого объекта позволит вовлечь большое число жителей Тальменки в систематические занятия физкультурой и спортом», — сказал Иван Нифонтов. 

Он встретился с представителями районных властей и подрядной организации, которые рассказали о ходе работ. 

«Мы завершили строительство инженерных коммуникаций, земляные работы и приступили к устройству основания под хоккейную коробку. Государственную экспертизу проходит документация, необходимая для строительства административного здания с раздевалками, санузлом, тренерской комнатой. Строительные работы финансируются за счет средств краевой адресной инвестиционной программы. Уличные тренажеры и другое оборудование для ФОКОТа мы получили из федерального центра. Общая стоимость объекта на данный момент в пределах 80 миллионов рублей. Мы планируем открыть его к 1 сентября», — рассказал заместитель главы администрации Тальменского района, заведующий отделом капитального строительства и архитектуры Николай Кондауров.

Еще один ФОКОТ по инициативе «Единой России» появится в селе Павловск Павловского района. Именно партия настояла на том, чтобы физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа строились в том числе и в сельских населенных пунктах. В ходе совместной работы с правительством над проектом бюджета страны на 2021 — 2023 годы депутаты «Единой России» добились двукратного увеличения суммы на строительство ФОКОТов в сравнении с 2020 годом – с одного до двух миллиардов рублей.

Фото: https://altai-ter.er.ru/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Первая образовательная смена для детей из Донбасса стартовала в Барнауле

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.