Доктор Алтайского края занял первое место в номинации «Лучший сельский врач» во Всероссийском конкурсе врачей — 2022

0 6
0
(0)

Доктор Алтайского края занял первое место в номинации «Лучший сельский врач» во Всероссийском конкурсе врачей — 2022

Андрей Анисимов почти 30 лет возглавляет Боровлянскую участковую больницу Троицкой ЦРБ, которая обслуживает 2,2 тысячи человек из шести удаленных лесных сел Троицкого района Алтайского края. Около 40 пациентов ежедневно получают помощь в участковой больнице. Нередко это пациенты с различными травмами, нуждающиеся в помощи хирурга.

Андрей Геннадьевич сам родом из Боровлянки. После окончания ординатуры, в 1994 году, несмотря на многочисленные предложения остаться в Барнауле, поехал работать в родное село врачом-хирургом.

«В то время Боровлянская участковая больница была довольно крупным для села медицинским учреждением: стационар 45 коек, из них 15 хирургических, 6 врачей, лаборатория, рентгенкабинет. В качестве врача-хирурга отработал семь лет, затем стал руководителем больницы», — вспоминает Андрей Анисимов. 

В 2012 году, чтобы сохранить больницу, после ухода на пенсию врача-терапевта, Андрею Геннадьевичу пришлось пройти переподготовку по специальности терапия. На сегодня в медучреждении с почти 100-летней историей трудятся 22 человека и из них только один врач — он же хирург, терапевт и глава медучреждения. Причем, большинство работников предпенсионного и пенсионного возраста. Поэтому проблему кадрового дефицита медработников на селе Анисимов считает одной из требующих скорейшего решения. Однако, отмечает врач и положительные перемены, произошедшие в медицине за 28 лет его профессиональной деятельности:

«Внедрены порядки оказания медицинской помощи и клинические рекомендации, что значительно повысило качество и унифицировало медицинскую помощь. Проведена большая работа по информатизации учреждений здравоохранения. Ушли в прошлое проблемы с медикаментами, расходными материалами. За эти годы значительно укреплена материально-техническая база медицинских учреждений: проводились ремонты, строительство больниц, ФАПов, закупались медицинское оборудование, мебель. Практически все известные мне сельские медучреждения приведены в соответствие с современными требованиями», — рассказывает врач.

За годы работы у Андрея Геннадьевича скопилось немало благодарственных отзывов пациентов и публикаций в СМИ, не составило труда подготовить отчет о профессиональной деятельности, а с учетом 28 летнего стажа работы в селе, двух медицинских специальностей и достигнутых результатов работы, шансы на победу во Всероссийском конкурсе врачей были велики. Поэтому Анисимов принял предложение администрации Троицкой ЦРБ поучаствовать и уверенно одержал победу сначала в региональном, а затем и в федеральном этапе Всероссийского конкурса врачей в номинации «Лучший сельский врач». 

«Когда ты единственный врач в селе, то нет такого понятия как нерабочее время, выходной, праздничный день. В любое время в больницу может поступить больной, и, конечно же, вызовут врача. И естественно ты всегда должен быть готов оказать помощь. Это особый образ жизни», — заявляет Андрей Анисимов.

Справочно

Алтайский край принимает участие во Всероссийском конкурсе врачей с 2013 года, за это время его победителями стали 17 алтайских врачей. Ежегодно награды лучшим врачам распределяются между 162 победителями в 36 номинациях. Их оценивают по таким критериям, как «Профессиональная деятельность», «Квалификация», «Деловые качества», «Морально-этические качества», «Личные качества», «Наставничество». Победители 2022 года получат премии в размере от 200 тысяч до 3 млн рублей.
 

Фото из личного архива Андрея Анисимова

Троицкий район 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.