Картошка фри вызывает депрессию, выяснили китайские ученые

0 12
0
(0)

Китайские ученые выяснили, что регулярное употребление жареной пищи, особенно картофеля фри, повышает риск возникновения депрессии и тревожности. Об этом сообщает Life со ссылкой на Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).

Картошка фри вызывает депрессию, выяснили китайские ученые

Картофель фри. Фастфуд.

Исследование длилось 11 лет среди 140 тыс. человек. Оказалось, что любители жареного подвержены тревожности на 12% больше тех, кто питается правильно. А депрессии — на 7%. Особенно негативному влиянию подвержены мужчины.

Ученые предполагают, что на психику человека негативно влияет акриламид, которые выделяется во время жарки. Особенно много его накапливается в картофеле фри и других блюдах, которые готовятся во фритюре.

По этой причине специалисты рекомендуют отказаться от частого употребления картофеля фри

Ранее о тяжелых последствиях гель-лака рассказали дерматологи.

Источник: altapress.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.