Кто стал новым руководителем заринской городской больницы

0 17
0
(0)

Кто стал новым руководителем заринской городской больницы

Кто стал новым руководителем заринской городской больницы

Кто стал новым руководителем заринской городской больницы

Кто стал новым руководителем заринской городской больницы

Фото Олег БОГДАНОВ

В заринской горбольнице – новый руководитель, Александр Мешков. «АП» познакомилась с ним на днях и сегодня представляет своим читателям.

О вреде «революций»

– Александр Юрьевич, принимая предложение возглавить заринскую больницу, вы наверняка знали, что территория, прикрепленная к ней, не самая легкая. Это выбор осознанный или вынужденный?

– Легких территорий, наверное, не бывает. А Заринск перспективен для специалистов. Впервые я побывал здесь в марте, увидел город, познакомился с больницей. Здесь работоспособный коллектив, много молодых докторов – это результат эффективной кадровой политики, которую вел мой предшественник.

– Будете продолжать традиции или ждать от вас революционных решений?

– «Революции» в медицине почти всегда вредят. Разрушить легко, но кто потом исправлять и восстанавливать будет? Самое правильное – планомерно продолжать начатое. Привлекать в Заринск новые кадры, строить и реконструировать здания больницы, благоустраивать территорию, развиваться одним словом. Чтобы и пациентам, и медикам, работающим в круглосуточном режиме, было комфортно. Не от одного меня зависит, как споро будет реализовываться намеченное, но рядом – помощники, заместители, есть план совместной работы с Министерством здравоохранения региона и руководством Заринска, оно кровно заинтересовано в развитии ЦГБ. К слову, меня удивила и порадовала особенность города – местные предприниматели поддерживают медицину.

Опыт и молодость

– Сейчас серьезно обновляется кадровый и административный состав медицинских учреждений края. Во многих районах главврачами назначают молодых, около 30 лет, людей. Но и внимание к ним пристальное, и оценивают их беспристрастно. Готовы ли вы к этому?

– Не ошибается тот, кто ничего не делает. Любая критика – это повод переосмыслить свои действия, сделать работу над ошибками. Как управленец и врач, задача которого не навредить людям, я готов. Теперь что касается возраста. Человеческий ресурс в медицине используется весьма интенсивно, а потому и выгорает быстро. Здесь трудно не только эмоционально, но и физически. Есть, конечно, замечательные доктора, которые работают и в 70 лет, но они скорее исключение из правил. И если нет замены, подготовленной к тому моменту, как специалист уйдет на заслуженный отдых, возникает «пробка», «узкое место», кадровый дефицит, который некем закрыть. С другой стороны, старшие коллеги должны быть наставниками молодежи. Ведь из вуза человек выходит «теоретиком», а практику постигает в полной мере уже в больнице, где ему доверяют жизни пациентов. Нужно, чтобы молодому врачу было с кем посоветоваться, проконсультироваться. Надежное плечо опытного товарища. Я – за баланс опыта и молодости. Его нужно соблюдать, чтобы и возрастные кадры сберечь по максимуму, и новичков успеть подготовить.

– А как было у вас, когда вы после АГМУ приехали в Бийск?

– Меня хорошо приняли, познакомили с коллегами, а уже назавтра я пошел в операционную. Понемногу нарабатывал практику рядом с наставниками, которых можно было позвать на помощь в сложных случаях. Меня быстро «натаскали».

– Вы из врачебной династии?

– Нет, но, возможно, стану ее основателем. Моя супруга – акушер-гинеколог, она приехала со мной. Мы с ней – первая линия докторов в наших семьях.

По опыту, за опытом

– Вы уже представляете, какой станет при вас заринская ЦГБ через три года, через пять лет?

– Есть и мысли по поводу, и прогнозы развития больницы, краткосрочные, среднесрочные… К примеру, сейчас нам предстоит капитальный ремонт здания стационара, а поликлинику вы сейчас видели, ее уже привели в порядок. В проекте – реконструкция подстанции скорой помощи и вспомогательных помещений. Все это требует затрат сил, времени, финансов.

– Как оцениваете ресурс краевых программ, за счет которых в основном и модернизируются объекты здравоохранения?

– Денег много не бывает, конечно. Но даже скромная сумма может стать достаточной, если ее корректно распределить. Финансирование – история не только про главврачей. Над тем, как максимально эффективно использовать каждый бюджетный рубль, думает большая команда специалистов Минздрава – от отдела закупок до бухгалтеров и экономистов. Они ведут мониторинг целевых показателей, просчитывают стоимость деталей, расходных материалов, оборудования.

– Барнаул – ваш родной город. Не было соблазна остаться там?

– Был, если честно, но вмешались обстоятельства. На момент, когда я оканчивал учебу в АГМУ, в Барнауле просто не оказалось места там, где я хотел работать. Сейчас понимаю, что все у меня сложилось к лучшему. Город свой люблю, и возможностей для профессионального роста там достаточно. Но, во-первых, «периферия» – это бесценный практический опыт. Во-вторых, в Заринске есть все для комфортной жизни человека. Он компактен, удобен, уютен, и всего несколько минут нужно, чтобы добраться до работы, в отличие от Барнаула. К тому же, если ты молодой врач без собственного жилья, в небольшом городке проще прожить. Медикам, которые приезжают в Заринск жить и работать, администрация города предоставляет служебное жилье. Так что выбор этот можно считать и профессиональным, и личным. В ближайшие годы не планирую что-то менять в своей жизни. Если взялся – работай, а если серьезных намерений нет – то и браться незачем. Я так считаю.

Справка

В 2016 году Александр Мешков окончил АГМУ, прошел ординатуру по курсу «травматология и ортопедия». Работал по специальности в горбольнице № 2 Бийска, в краевом реабилитационном центре «Территория здоровья», в отделении тяжелой сочетанной травмы Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи № 1. С мая 2022-го возглавляет Центральную городскую больницу г. Заринска.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.