Алтайских производителей продовольствия и сельхозтехники ждут иностранные партнеры

0 6
0
(0)

Алтайских производителей продовольствия и сельхозтехники ждут иностранные партнеры

В этом неделю назад убеждали участников Клуба экспортёров четыре торговых представителя РФ. В конференц-зал регионального фонда МСП набилось около 50 предпринимателей. Они пытались понять свои шансы на установление деловых контактов с заграницей. И такая возможность им представилась.

Рынок в 3 миллиарда

А вначале слово дали гостям. Торгпред РФ в Объединённых Арабских Эмиратах Андрей Терёхин начал с того, что в последнее время эта страна стала точкой притяжения нашего капитала и торговцев.

За прошлый год товарооборот между ОАЭ и Россией вырос почти на 70%, достигнув $5,4 млрд. Это крупнейший объем торговли со странами Ближнего Востока. Конечно, в текущей ситуации он вряд ли вырастет, но надо хотя бы удержать цифру на прошлогоднем уровне, предположил Терёхин.

Эмираты сегодня – это не только нефтедобывающая страна, но и крупнейший торговый и финансовый центр. Там проходят мировые выставки, показы мод. В общем, все, что есть в мире самое лучшее, присутствует в ОАЭ.

Эмираты – страна с населением около 10 млн человек, в которую 95% продовольствия ввозится. Там развита перерабатывающая промышленность, но нет собственного сырья, потому Алтайский край мог бы поставлять свою сельскохозяйственную продукцию либо вкладываться в дальнейшее развитие переработки.

– Когда вы выходите на рынок продуктов питания ОАЭ, вы выходите на мировой рынок. Там вы встретите китайских, филиппинских, индийских конкурентов, а также из стран Западной Европы, – предупредил руководитель торгпредства.

Он отметил, что в последние годы импорт российского зерна в ОАЭ сокращался, но нынешняя ситуация на этом рынке, усугубленная неурожаем в Индии, дает шансы на его завоевание. Есть потребность и в масличных. На Востоке популярны сладости – мед, кондитерские изделия очень востребованы в Эмиратах. Арабам можно предлагать курортные и туристические услуги. Богатые граждане ОАЭ любят отдыхать и лечиться.

Власти страны активно привлекают инвестиции на свою территорию. Там создано около 40 свободных экономических зон, в которых отсутствует налог на прибыль и НДС.

Эмираты позиционируют себя как хаб для международной торговли, через который расходится продукция в Африку, Азию и Австралию. Таким образом, они обслуживают рынок емкостью 3 млрд человек. Неслучайно в Эмиратах зарегистрировано большое количество иностранных трейдинговых компаний, практически не облагаемых налогами.

Однако Терёхин предупредил, что в стране идет жесткая борьба с нелегальными доходами и все финансовые операции серьезно проверяются. Поэтому там ждут только законопослушных предпринимателей.

ОАЭ – страна с избыточным капиталом. В ней есть суверенные фонды, которые имеют активов на 700 млрд долларов. Они активно ищут, куда бы эффективно вложить деньги. При этом в российские активы вложен всего 1%, так как арабы достаточно практичны и осторожны.

И самое главное – после 24 февраля арабы заняли дружественную и абсолютно нейтральную позицию по отношению к России. Контакты на самом высоком уровне продолжаются. Это значит, что текущие проблемы с другими странами можно решить через ОАЭ.

– Поэтому добро пожаловать в Эмираты, – заключил выступающий.

Узбеки голосуют кошельком

По словам руководителя торгпредства в Узбекистане Константина Злыгостева, эта страна считается стратегическим партнером России. Товарооборот за последние три года вырос с 2 млрд до 7 млрд долларов и в этом году еще на 40%.

Население ежегодно растет и молодеет. Средняя зарплата в Ташкенте эквивалентна 450 долларам, а в регионах вдвое ниже. И это главная причина, по которой узбекский потребитель при выборе продукции всегда голосует кошельком. И если люди узнают, что в продаже появился сахар условно на рубль дешевле, то поедут за ним через весь город и устроят давку в очереди. То есть платежеспособный спрос откровенно низкий. Люди в основном приобретают товары на базарах, упорно торгуясь.

Тем не менее страна меняется. Все общение в Интернете люди ведут в Telegram. В этом мессенджере устанавливаются деловые связи и заключаются контракты.

– У компании может не быть сайта, пусть вас это не смущает, узбеки живут в Telegram, – предупредил Злыгостев.

Он рассказал о получении торгпредством большого количества запросов от российских компаний на локализацию продукции в Узбекистане.

– Если у вас есть такие намерения, то знайте, что они в русле решений обоих правительств, которые хотят от просто торговли прийти к промышленной кооперации, – отметил руководитель торгпредства. – Если вы локализуете хотя бы крупноузловую сборку, то вам открываются все чиновничьи двери, обеспечены особые отношения. Причем наши узбекские партнеры из Министерства инвестиций и внешней торговли готовы каждый кейс рассматривать индивидуально. При этом следует помнить, что Узбекистан является участником системы преференций Европейского союза GSP+. Это позволяет ему поставлять более 6 тысяч наименований продукции в Европу без экспортных пошлин. Также помните, что если вы получили в Торгово-промышленной палате РФ сертификат формы СТ-1, то ваша продукция в Узбекистане не облагается пошлиной.

Глава торгпредства пообещал помощь в продвижении серьезных проектов алтайских производителей сельхозтехники на уровне узбекского правительства.

Так же хорошо в стране будут восприняты российские медицинские препараты, продукция лесопромышленного комплекса, мебель, стройматериалы.

– В Узбекистане строительный бум. И вы можете в этом лично убедиться, отправившись прямым рейсом из Новосибирска в Ташкент, Самарканд, Фергану, Наманган, – предложил Злыгостев. – Одна из бизнес-миссий в Ташкент состоится в августе. Только за пару недель до приезда предупредите, чтобы ехать не в чистое поле.

Экзотическая страна

Бразилия, с точки зрения нашего экспортера, выглядит экзотической страной, но руководитель российского торгпредства Виктор Шереметкер призвал алтайских предпринимателей не верить мифам. Он назвал Бразилию одной из технологически развитых стран Латинской Америки, где есть крепкое машино- и авиастроение.

В то же время она является крупным производителем кукурузы, сои, хлопка, мяса. И все, что направлено на повышение производительности сельского хозяйства, в Бразилии очень востребовано. Это касается удобрений, пестицидов, сельхозтехники, резинотехнических изделий, шин.

Подсолнечное масло в Бразилии сравнялось по стоимости с оливковым – $3–4 за бутылку, так что экспортировать можно и масложировую продукцию.

В этом году интерес российских экспортеров к Бразилии усилился.

– Мы постоянно принимаем делегации, бизнес-миссии, – отметил руководитель торгпредства. – Официальная позиция бразильских властей к спецоперации на Украине нейтральная. В рамках БРИКС ведется работа по формированию системы расчетов в национальных валютах.

Однако Шереметкер признал для экспортеров логистические трудности. Сейчас они еще более обострились, транспортировка грузов идет в основном через Турцию, Китай и арабские страны.

Противоречивая Словакия

Еще в прошлом году Россия активно торговала со Словакией, продавая сырье, металлы в обмен на автомобили и высокотехнологичное оборудование. Но после 24 февраля Запад ввел санкции и пути доставки продукции между нашими странами усложнились, а самое главное – расчеты за продукцию, уточняет руководитель российского торгпредства Сергей Ступарь.

– По решению словацкого МИДа я лишился всего аппарата торгпредства, – рассказал Ступарь, – тем не менее мы сохраняем отношения, словацкий бизнес, несмотря ни на что, заинтересован в продлении сотрудничества с Россией. Он ищет варианты поставок товаров через посреднические компании в нейтральных странах.

Преимуществами Словакии считаются комфортные условия для получения европейского сертификата. Это славянская страна, население которой в основном дружественно относится к россиянам и имеет схожий язык.

– Для Словакии были бы по-прежнему интересны алтайская продукция сельхозмашиностроения, животноводства и дикоросы, – отмечает руководитель торгпредства. – Европейцы сдвинуты на ЗОЖе, поэтому все экологически чистое продовольствие будет пользоваться спросом. Надо только правильно его оформить и представить. Лучше использовать при этом региональные бренды.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.