Алтайский край занял второе место по внедрению Регионального экспортного стандарта

0 2
0
(0)

Алтайский край занял второе место по внедрению Регионального экспортного стандарта

Алтайский край вошел в топ-3 регионов-лидеров рейтинга по внедрению Регионального экспортного стандарта. Это стало известно из промежуточных итогов по состоянию на середину 2022 года.

За семь месяцев в крае внедрили 10 из обязательных семи инструментов в специализированной системе онлайн-мониторинга Российского экспортного центра. Таким образом Алтайский край получил второе место. На «вершине» оказалась Омская область, а после нашего региона следует Республика Башкортостан. Со всем списком можно ознакомиться на сайте Российского экспортного центра.

В Министерстве экономического развития края сообщили, что в этом году в Алтайском крае впервые состоялся региональный этап конкурса «Экспортер года» для крупных предприятий. Проведено заседание Клуба экспортеров с участием торговых представителей России в Бразилии, Словакии, ОАЭ и Узбекистане. На иностранных языках разработаны каталоги экспортной продукции.

В крае в целях содействия экспортно ориентированным предприятиям в выходе на зарубежные рынки функционирует Центр поддержки экспорта Алтайского фонда МСП. Кроме того, в регионе реализуются образовательные и акселерационные программы по обучению основам экспортной деятельности. Для продвижения региона на зарубежные рынки  организуются мероприятия и бизнес-миссии, разрабатываются новые меры поддержки.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.