Виктор Томенко на ПМЭФ-2022 договорился о сотрудничестве с Москвой, Кемеровской областью и Республикой Калмыкия

0 3
0
(0)

Виктор Томенко на ПМЭФ-2022 договорился о сотрудничестве с Москвой, Кемеровской областью и Республикой Калмыкия

Документы главы регионов подписали на площадках Петербургского международного экономического форума.

В столице страны повышенным спросом пользуются не только алтайские продукты питания, но и продукция промышленных предприятий региона: шины, грузовые магистральные вагоны, а также металлургический кокс. Ежегодно алтайские производители поставляют в Москву более 20 тысяч тонн мукомольно-крупяной продукции, 700 тонн растительного масла, 600 тонн сыра, 200 тонн сливочного масла.

Алтайский край и Москва реализуют совместные театральные, музейные и библиотечные проекты. Ежегодно столичные актеры и режиссеры участвуют в Шукшинских днях на Алтае. Кроме того, развивается взаимодействие в сфере образования и молодежной политики.

Кемеровская область для Алтайского края является лидером среди субъектов РФ по объему ввозимой продукции, прежде всего за счет угля и черных металлов. Алтайский край в свою очередь с каждым годом расширяет ассортимент и увеличивает поставки мукомольно-крупяной продукции, растительных масел, молочных продуктов, сливочного масла, комбикорма, шин и грузовых вагонов.

С Калмыкией наш регион будет сотрудничать в области поставок сельскохозяйственной техники и оборудования для аграриев республики. Планируется также расширять ассортимент и увеличивать объемы поставок продукции пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности. Напомним, в этом году делегация Калмыкии под руководством главы республики Бату Хасикова уже посещала Алтайский край.

На форуме также было подписано обновленное соглашение о сотрудничестве Алтайского края и Санкт-Петербурга. Среди договоренностей – дальнейшее развитие кооперации между предприятиями региона и Петербургским тракторным заводом.

Открытие филиала по сборочному производству тракторов «Кировец» позволило создать в Алтайском крае дополнительные рабочие места, удешевить стоимость тракторов для аграриев и получить возможность в оперативные сроки проводить сервисное и гарантийное обслуживание техники.

Кроме того, на переговорах обсуждались планы сотрудничества Алтайского завода прецизионных изделий и ПАО «Звезда» – ведущего российского производителя дизелей для судостроения, железнодорожного транспорта и малой энергетики – и другие вопросы, касающиеся взаимодействия регионов.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.