Как Барнаул отметил День города

0 5
0
(0)

Как Барнаул отметил День города

Как Барнаул отметил День города

Как Барнаул отметил День города

Как Барнаул отметил День города

Как Барнаул отметил День города

Как Барнаул отметил День города

Как Барнаул отметил День города

Как Барнаул отметил День города

Барнаул отметил 292-летие.​ В этом году День города проходил в полном формате, без ковидных ограничений. Праздничные мероприятия были в разных районах краевой столицы. На улицы вышли тысячи людей.

Площадь Сахарова стала местом притяжения талантов. Состязания по армрестлингу, силовому экстриму, шахматам, скалолазанию и другим видам спорта.

На пешеходной улице Мало-Тобольской расположился большой гастрономический фестиваль. Более 30 алтайский предприятий представили свою продукцию. Это и кондитерские, колбасные и сырные изделия, шашлык, плов и пироги.

На сцене выступали танцевальные коллективы и музыкальные группы. Для активных жителей – викторина и мастер-классы по рисованию. Неподалеку — тематические фотозоны: хаски, «живые статуи» и импровизированный вход в барнаульское метро.

– Это что же, человека краской раскрашивают, и он так весь день стоит, вы представляете? – спрашивает Ольга Клепикова, жительница Барнаула. – Я не понимаю такого. Да, это красиво, но людей жалко.

А Игорь Васильев решил сделать фотографию у призрачного объекта – барнаульского метро.

– Классно сделали, еще и монетки выдавали, где написано «барнаульское метро», – улыбается парень.

В Центральном парке стало уже традицией проводить фестиваль национальных культур «Единой семьей в Барнауле живем!».

Мероприятие посетил Губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Он отметил, что Барнаул, как краевая столица, задает тон жизни в регионе. Это многонациональный город, не случайно именно фестиваль национальных культур стал центральным событием дня рождения Барнаула.

В парке также прошли мастер-классы и выступления фольклорных коллективов. А в палатках где гости торжества дегустировали блюда национальной кухни и даже брали рецепт понравившегося лакомства.

– Мне было интересно познакомиться с творчеством наших горожан, – говорит Екатерина Сергеева, жительница краевой столицы, – особенно узнать подробнее про этнокультурные сообщества. Барнаул же многонациональный город!

В завершении концертной программы прозвучал фейерверк. Главной площадкой городского салюта стала площадь Сахарова, но в остальных районах краевой столицы также прогремели залпы.

Фото: пресс-служба Правительства Алтайского края; официальный сайт Барнаула

Барнаул 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.