В российских онлайн-кинотеатрах вышел сериал от создателей «Интерны»

0 6
0
(0)

В российских онлайн-кинотеатрах вышел сериал от создателей «Интерны»

В российских онлайн-кинотеатрах вышел сериал от создателей «Интерны»

В российских онлайн-кинотеатрах вышел сериал от создателей «Интерны»

В российских онлайн-кинотеатрах вышел сериал от создателей «Интерны»

В российских онлайн-кинотеатрах начал выходить по эпизоду в неделю комедийный сериал «Закрыть гештальт» от создателей народного хита «Интерны», в главной роли – игравший там Лобанова актер Александр Ильин-младший.

Его герой Федя Ярцев – менеджер в питерском автосалоне, обладающий настоящим талантом впаривать потенциальным покупателям дорогие автомобили, но в остальном так себе человек, неискренний циник и эгоцентрик. Во время бурной ссоры с женой Машей на годовщину брака он случайно выпадает из окна своей ипотечной квартиры и чудом выживает. А в больнице Федя обнаруживает, что в результате падения обрел дар видеть души умерших, застрявшие между мирами из-за незавершенных земных дел. И раз уж он единственный способен их услышать, то становится последней надеждой, как они выражаются, «закрыть гештальт» – в смысле заслужить прощение живых и вознестись на небеса.

Тут выясняется, что бесплотные духи могут быть чрезвычайно настойчивы в попытках добиться от Феди помощи, и первой в очереди на закрытие гештальта оказывается его собственная монструозная теща Марина Александровна, умершая три года назад (актриса Юлия Ауг восхитительна в этой несколько анекдотической роли). Мертвая, она по-прежнему способна отравлять жизнь, зато совершенно не в состоянии понять, у кого же ей следует попросить прощения, чтобы освободиться. Федя и ругается на призрак, и себя крестом осеняет, и ее, невидимую для окружающих, – все без толку. А у мертвых, как известно, в наличии вся вечность, чтобы донимать несчастного Ярцева.

Попутно он потеряет свою работу, расстанется с разочарованной женой, но от назойливой тещи все же избавится – чтобы в ту же секунду обрести еще двух «клиентов»: хрестоматийного бандита из 90-х в малиновом пиджаке (Фёдор Лавров) и собственного вечно юного отца-стройотрядовца, погибшего в 19 лет. Так и построены три первых эпизода, доступные в онлайн-кинотеатрах на момент сдачи этого номера в печать – едва Ярцев с горем пополам разобрался с чужими посмертными трудностями, как рядом уже застенчиво мнется новый призрак с гештальтом.

Авторы сериала, кстати, в курсе, что этот термин к земным грехам и посмертному воздаянию не имеет никакого отношения, просто сказывается всеобщее современное увлечение поп-психологией. Что они понимают несколько хуже, так это какой им выбрать тон, говоря о смерти, горечи утраты, загробном существовании, семейной травме, обиде и прощении в комедийной форме. С одной стороны, сериал интонационно порой ужасно похож на вышеупомянутых «Интернов» (к нему имел отношение не только исполнитель главной роли, но и режиссер Максим Пежемский, автор культовой комедии 1990-х «Мама, не горюй»). С другой, не все шутки о непоправимом достаточно смешны, чтобы быть извинительными, так что в первых сериях главному герою приходится издевательски повторять своим призракам на разные лады: «А что, в ад тоже не берут?» Вообще, комическое в сериале в основном рождается там, где измученный визитерами Федя на глазах у всей улицы эмоционально дискутирует с пустотой. Позже он устраивается в такси, чтобы оплачивать койку в хостеле, а неприкаянные души и эту его работу сильно усложняют своим постоянным присутствием в салоне машины и непрошенными советами под руку.

Но главное, его погибший 30 лет назад отец (актер Денис Власенко) специально спустился с небес («из райских кущ») в стройотрядовской курточке со значками, чтобы великовозрастному сыну «привить верные нравственные ориентиры». То есть перевоспитать в духе не столько даже христианском, что было бы еще ожидаемо, сколько в наивно-комсомольском – и вот это действительно забавно. Милый идеалист со смешными усиками ратует за несколько старомодную мужественность, отвагу и бескорыстие – качества, признаем это, мало совместимые с сегодняшней жизнью.

Еще одно неоспоримое достоинство сериала – возможность для актеров, играющих покойничков, как следует оторваться в своей серии. Не менее, чем Ауг, ярок и хорош, например, Фёдор Лавров, играющий пускай и стереотипного, но все же колоритного бандита Мотю, который решил с того света отомстить завалившему его подельнику, выбившемуся с тех пор в большие люди. А между строк – о законах и порядках нашего существования, цинизм которого становится по-настоящему очевиден лишь в столкновении с вечностью, пусть даже комическом.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.