Алтайский край профинансируют в рамках программы национальной политики

0 4
0
(0)

Алтайский край профинансируют в рамках программы национальной политики

В 2023 году Алтайский край получит более 8 миллионов рублей на софинансирование госпрограммы «Реализация государственной национальной политики в Алтайском крае».

Федеральное агентство по делам национальностей на днях подвело итоги конкурсного отбора по предоставлению субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов в рамках государственной программы «Реализация государственной национальной политики». Всего на конкурс поступили заявки из 80 регионов. 

Они оценивались по нескольким критериям: наличие соответствующей госпрограммы субъекта и ее соответствие целям и задачам федеральной госпрограммы; проведение мероприятий, приуроченных к государственным праздникам Российской Федерации; уровень достижения плановых показателей соответствующих региональных госпрограмм; прирост доли граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений в общей численности граждан.

Субсидия из федерального бюджета в 2023 году позволит провести информационную кампанию, образовательные форумы, в том числе по проблемам государственной языковой политики, исполнить издательские проекты, поддержать молодежные инициативы, а также реализацию проектов Дома народов Алтайского края и национально-культурных объединений в сфере гармонизации межнациональных отношений и этнокультурного развития.

Напомним, Правительство Алтайского края утвердило государственную региональную программу «Реализация государственной национальной политики в Алтайском крае» в 2020 году на период 2020–2024 годов. Основной целью проекта является укрепление единства многонационального народа Российской Федерации, проживающего на территории Алтайского края. Программа обеспечивает координацию государственной национальной политики, выработку региональной стратегии этнокультурного развития, поддержку диалога между органами государственной власти и национально-культурными и другими общественными объединениями. 

В 2019 году на софинансирование мероприятий госпрограммы Алтайский край получил из федерального бюджета 5,6 млн рублей, в 2020-м – 5,7 млн, в 2021-м – 5,5 млн, в 2022 году – 10 млн 366 тыс. рублей.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.