Главные события военной спецоперации РФ. День двести сорок восьмой

0 10
0
(0)

Главные события военной спецоперации РФ. День двести сорок восьмой

Об основных событиях, которые произошли в двести сорок восьмой день военной спецоперации РФ на Украине, рассказал телеграм канал РИА Новости.

Россия, по данным Минобороны, приостанавливает участие в вывозе продукции из портов Украины из-за теракта в акватории Севастополя.

Рано утром Киев провел террористическую атаку на корабли Черноморского флота и гражданские суда, находившиеся на внешнем и внутреннем рейдах пункта базирования Севастополь.

Представители ВМС Британии принимали участие в планировании, обеспечении и реализации теракта в Балтийском море 26 сентября по подрыву «Северных потоков», сообщает Минобороны.

Эти же британские специалисты руководили подготовкой атаки на Севастополь, обучали военнослужащих украинского 73-го спеццентра морских операций, заявили в ведомстве.

В российском МИД заявили, что российская сторона привлечет внимание мирового сообщества, включая СБ ООН, к серии терактов в Чёрном и Балтийском морях, включая вовлеченность в них Британии, и в этой связи прорабатываются практические шаги.

Всего с начала спецоперации российские войска уничтожили 2370 беспилотных летательных аппаратов.

Российская оперативно-тактическая и армейская авиация, а также ракетные войска и артиллерия поразили девять пунктов управления украинских войск.

Поражены 68 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 189 районах. В Херсонской области и ДНР уничтожены 2 склада боеприпасов.

Российские комплексы ПВО за минувшие сутки сбили 14 украинских беспилотников, 9 снарядов РСЗО HIMARS, а также 8 противорадарных ракет HARM.

В Харьковской области и ЛНР за сутки войсками РФ уничтожены более 140 боевиков, включая наемников, и 2 пусковые установки американского РСЗО HIMARS.

В результате переговорного процесса с подконтрольной киевскому режиму территории возвращены 50 российских военных, которым в плену грозила смертельная опасность, их доставят в Москву на лечение и реабилитацию, заявили в российском Минобороны.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.