Какие события произошли в 161-й день военной спецоперации РФ на Украине

0 3
0
(0)

Какие события произошли в 161-й день военной спецоперации РФ на Украине

Россия продолжает военную спецоперацию на Украине. Об основных событиях, которые произошли 2 августа, сообщает телеграм-канал «РИА Новости».

Российская авиация, ракетные войска и артиллерия за сутки поразили три пункта управления украинскими войсками в ДНР и Запорожской области, а также живую силу и военную технику в 133 районах. Уничтожены четыре склада боеприпасов противника в ДНР, сообщает Минобороны РФ.

Высокоточными ракетами большой дальности с воздуха российские военные уничтожили во Львовской области базу, где хранилось поступившее Украине из Польши вооружение и боеприпасы иностранного производства. Кроме того, артиллеристы за сутки устранили два взвода реактивных систем залпового огня «Град», три артиллерийских взвода орудий «Мста-Б», три взвода орудий «Гвоздика» и два взвода гаубиц Д-30, заявили в Минобороны РФ.

Военно-космические силы России высокоточными ударами уничтожили свыше 50 украинских националистов и шесть единиц техники в результате удара по пункту временной дислокации 81-й аэромобильной бригады украинских войск в Николаевке в ДНР, сообщает Минобороны РФ.

Из-за высоких потерь личного состава командиры подразделений 132 разведывательного батальона украинских военных под Харьковом отказались выполнять приказы командования и с личным составом убыли в пункт временной дислокации, сообщили в Минобороны РФ.

Замминистра обороны России Александр Фомин заявил, что большинство российских военнопленных на Украине подвергаются избиениям и не могут связаться с родными, больше половины заставляют сниматься в пропагандистских видео, половине военнопленных вовремя не была оказана медицинская помощь. Украина настояла на том, чтобы ее военнопленные были размещены именно в исправительной колонии №120 в Еленовке в ДНР, по которой затем был нанесен удар американскими РСЗО HIMARIS.

В ДНР в результате артиллерийского обстрела погибла командир реактивного артиллерийского дивизиона полковник Ольга Качура (позывной «Корса»), ей посмертно присвоено звание Героя республики.

Военкор RT Андрей Филатов ранен в Авдеевки, сообщил телеканал.

ООН создает миссию по установлению факта обстрела СИЗО в Еленовке, рассчитывает на сотрудничество РФ и Украины, заявил генсек ООН.

Первое судно с украинским зерном прошло через Босфорский пролив и направляется в Ливию.

По данным Минобороны РФ, вооруженные формирования киевского режима продолжают размещать боевые позиции на объектах гражданской инфраструктуры, в том числе в больницах, используя мирное населения в качестве живого щита.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.