Алтайские гребцы потрясающе выступили на первенстве страны до 19 лет

0 1
0
(0)

Алтайские гребцы потрясающе выступили на первенстве страны до 19 лет

Каждый спортсмен из Алтайского края хоть раз, но поднялся на всероссийский пьедестал.

Первенство России по гребле на байдарках и каноэ среди спортсменов до 19 лет проходило на озере Сазанка в Энгельсе с 20 по 24 июля. В соревнованиях принимали участие гребцы из 30 регионов страны. Они спорили за медальные комплекты в лодках одиночках, двойках и четверках на дистанциях 200, 500, 1000 и 5000 метров.

На водной глади в Саратовской области выступали и восемь представителей краевой спортшколы олимпийского резерва Константина Костенко, и наши земляки сумели порадовать уникальным достижением: каждый из них, минимум раз, но поднимался на пьедестал первенства.

Выдающий результат в Энгельсе показала Александра Власова, которая выиграла золото одиночной 500-метровки, завоевала два серебра в паре с Анной Казанцевой на дистанциях 500 и 200 метров, а также стала серебряным призером 200-метрового спринта. Анна Казанцева, кстати, стала обладательницей трех наград первенства: помимо двух медалей в тандеме с Александрой, она ещё взяла бронзу в одиночной пятисотметровке.

В количестве золота на душу среди алтайских гребцов лидирует Никита Купальцев, который показал лучшее время на двух полярных дистанциях: в одиночной лодке на 500 метров, и в паре с Артемием Серажетдиновым – в самом длинном заплыве программы (5000 метров).

А Данил Васев и Мирон Точинский отличились тем, что смогли собрать полный медальный комплект первенства России: они в паре взяли второе место в мужской 200-метровке, а затем в каноэ-четверке с Александром Сухим и Павлом Багеевым забрались на третье место по итогам той же дистанции, и неожиданно выиграли сложнейшую «встречную» эстафету 4х200 метров (два этапа плывут по течению, два – против). Алтайский квартет пересек финишную черту на три сотых секунды раньше, чем их ближайшие преследователи из Москвы.

Итого, в копилке сборной края – 10 медалей (4 золота, три серебра и три бронзы). Это седьмой результат в общекомандном зачете. Напомним, в составе нашей сборной было всего восемь человек!

Однако, как признался позже тренер СШОР Костенко Александр Сухой в беседе с местными журналистами, таким результатам он не удивлен:  

— У пацанов, возможно, и не было уверенности, что победим, но я-то не сомневался! Мы целый год всю подготовку рассчитывали для этого первенства, и рады, что все получилось. Уже здесь, в Энгельсе, парни попали во все главные финалы и на 500, и на 1000 метров, а на двухсотке было даже трое наших. Доволен, что в нашем регионе удалось воспитать четверку равных по силам спортсменов, которые и в квартете, и в эстафете берут медали. Хочу сказать, что все наши медали — заслуга всей школы гребли края, большое спасибо всем сотрудникам школы имени Костенко и, конечно, руководителю краевой федерации гребли на байдарках и каноэ Юрию Вениаминовичу Шамкову за поддержку! Спасибо, что переживали, мы чувствовали вашу поддержку на расстоянии! Это победа не четырех человек, а всей нашей команды.

На фото: Данил Васев, Павел Бигеев, Александр Сухой, Мирон Точинский — победители эстафеты 4х200 м/сайт "АС"

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.