Никита Черноусов выиграл серебро первенства России по плаванию

0 16
0
(0)

Никита Черноусов выиграл серебро первенства России по плаванию

Талантливый алтайский пловец не остался без медали на всероссийских стартах.

26 мая в Пензе прошел заключительный соревновательный день первенства страны по плаванию среди юниоров 17−18 лет (2004−2005 годы рождения) и юниорок 15−17 лет (2005−2007 годы рождения).

Как мы уже писали ранее, в бассейне пензенского Дворца водного спорта «Сура» 42 медальных комплекта оспаривали между собой порядка 800 сильнейших юных пловцов, представляющих более 60 регионов страны.

По итогам соревнований был подведен командный зачет среди сборных субъектов РФ, разделенных на три группы по сумме очков, набранной участниками в индивидуальных видах программы и эстафетах. Команды, занявшие два первых места во 2-й и 3-й группах, переходят в 1-ю или 2-ю группы соответственно, и на следующий год они смогут выставить большее количество спортсменов. В последний день такое право повышения заработала сборная Алтайского края, которая заняла второе место в третьей группе вслед за командой Ярославской области и получила вместе с ней право перейти в группу выше рангом.

Во многом наша команда обязана этим воспитаннику СШОР «Обь», серебряному призеру первенства Европы Никите Черноусову, который внес весомый клад очков в общую копилку в последний соревновательный день: барнаулец показал второе время на своей коронной дистанции 50 метров вольным стилем (22,87) секунды, затесавшись на пьедестале между двумя представителями Санкт Петербурга, Егором Корневым (22,81) и Даниилом Косенковым (22,91).

Но это не единственная алтайская медаль на первенстве. Напомним, ранее, — в стометровке вольным стилем,- бронзу взял ещё один воспитанник СШОР «Обь» Глеб Власов, который в борьбе за третье место как раз опередил Никиту Черноусова.

Также отметим удачное выступление в Пензе барнаульской пловчихи Екатерины Кондратовой, которая хоть и не попала на пьедестал по итогам 200-метрового заплыва комплексом, зато выполнила мастерский норматив — проплыла дистанцию за 2 минуты 24,30 секунды, показав 14-й результат среди всех спортсменок. Это лишний раз подтверждает высокую плотность конкуренции на прошедшем турнире. Тем приятней, что алтайские спортсмены на этом фоне показали свой уровень.  

Фото: ВФП

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.