Волейболистки «Алтай-АГАУ» одержали первую в сезоне победу

0 4
0
(0)

Волейболистки «Алтай-АГАУ» одержали первую в сезоне победу

Барнаульская команда выиграла с седьмой попытки.

Чемпионат России по волейболу среди женских команд Высшей лиги «Б», в котором принимает участие и команда «Алтай-АГАУ» из Барнаула, в полном разгаре. С 8 октября в Куйбышеве Новосибирской области стартовал уже второй общий тур для клубов сибирской конференции. И только после семи игр в графе «победы» у алтайской команды появилась заветная единичка.

Вообще подопечные Антона Колбунова входили в текущий сезон, как и обычно, с приличными трансформациями состава, из-за чего на старте турнира выглядели очень нестабильно. Например, в первом туре, который проходил ещё в октябре в Южно-Сахалинске, барнаульские волейболистки за пять игр взяли только три партии: одну – в первом же матче с «Приморочкой» из Владивостока, а ещё две – во встрече с иркутским «Локомотивом-Ангарой». Остальные соперники – читинская «Забайкалка», «Сахалин» из Южно-Сахалинска и новосибирский «Олимп» — обыграли «Алтай-АГАУ» всухую и практически без шансов.

С таким же неуспехом команда из столицы Алтайского края начала и второй тур в Куйбышеве, который открывала противостоянием с иркутянками. На этот раз у «студенток» получилось даже хуже, чем месяц назад в Южно-Сахалинске, ведь у «Локомотива-Ангары» они не забрали ни одного сета. Итого, это поражение стало уже шестым подряд для «Алтай-АГАУ». Всего с одним очком (за тот случай с двумя выигранными партиями) они в одиночестве прозябали на самом дне турнирной таблицы.

И вот 9 ноября, удручающая серия, наконец, закончилась. Барнаульская команда провела три приличных сета против «Забайкалки», в каждом из которых оказалась сильнее: первая партия была выиграна «на тоненького» — 26:24, а остальные завершились вне конкуренции – 25:13 и 25:18. В итоге, первая в сезоне победа команды Антона Колбунова получилась долгожданной, и такой убедительной. Тем не менее, она не вытащила «Алтай» с последнего места. До идущего следом «Локомотива-Ангары» ещё один балл (у них 5 очков).  

В рамках второго тура алтайские волейболистки проведут ещё три встречи: 10 ноября сыграют с «Олимпом», 12 ноября – с «Приморочкой», а 13 числа – с «Сахалином».  

Фото: ВК «Алтай-АГАУ»

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.