Житель Алтайского края пожаловался на дорожную технику, которая разрушает улицы

0 15
0
(0)

Житель Алтайского края пожаловался на дорожную технику, которая разрушает улицы

Фото Андрей КАСПРИШИН

В редакцию «Алтайской правды» обратился житель поселка Нового Первомайского района Михаил Чихрадзе. Мужчина пожаловался, что при расширении Чуйского тракта тяжелая техника ходила по его улице, разрушая ее. От дорожного покрытия не осталось и следа.

Разбитый путь

– Время от времени строители ездили не по объездной дороге, а мимо наших домов, поднимая столб пыли. Мы терпели, понимали, что делают федеральную трассу. Но в итоге грузовые машины капитально разбили нашу улицу, и сейчас по ней невозможно проехать. А после дождя не пройти. Образовалась яма, в которой застревают даже КамАЗы.

Асфальта на этой дороге не было, но раньше она была отсыпана щебенкой. Сельчане обращались к рабочим напрямую, просили выровнять разрушенный участок. Но в проекте эти работы не заложены, поэтому ремонтировать дорогу не стали.

– К тому же наша улица находится в низине и ее без конца затапливает. Вся вода с поселка стекает к нам, а теперь еще и с трассы льет! «Плавают» огороды, иногда дома. Раньше дорога служила дамбой, но сейчас ее разбили. Мы боимся, что во время паводка нас совсем смоет. Дело в том, что в проекте нет водоотвода. Решать проблему не намерены. Что нам делать? – вздыхает Чихрадзе.

«Алтайская правда» рассказала о проблеме Управлению дорожного хозяйства «Алтай», и специалисты пообещали разобраться в ней.

Выровняли и отсыпали

В конце прошлой недели сотрудники управления встретились с жителями поселка Нового. Поврежденный участок осмотрели и решили, что подрядчик выполнит профилировку проезда, который частично задействовали при капитальном ремонте.

За выходные работы выполнили, участок отсыпали, дорогу выровняли. Сельчане уже позвонили в редакцию газеты и поделились радостными новостями.

– Спасибо вам! Решили проблему в два счета. Теперь мы хотя бы со дворов можем выехать. Но воды на нашу улицу все-таки стекает немало. Ситуация намного сложнее, – поделились жители поселка.

Точка не поставлена

Что касается водоотведения – специалисты пояснили, что при капитальном ремонте месторасположение водопропускных труб не менялось, высотные отметки также остались на прежнем уровне.

Дело в том, что водоотведение на автодороге было устроено еще во времена последней реконструкции Чуйского тракта в 1969 году. Тогда жилая застройка на прилегающих земельных участках отсутствовала. В дальнейшем дома возводились без учета водоотвода.

«В настоящее время, как и до капитального ремонта, продольное водоотведение между федеральной трассой и поселком Новым обеспечивается за счет естественных уклонов (высота рельефа в районе улицы Бийской выше, чем высота рельефа у подошвы откоса насыпи). Работы по капитальному ремонту не могли привести к каким-либо дополнительным проблемам с водоотведением», – говорится в сообщении Упрдор «Алтай».

За устройство водоотводных сооружений в населенном пункте отвечают органы местного само­управления. Сельчане прислушались и в следующем году планируют обратиться за помощью в администрацию. Но главная проблема решена – разрушенная дорога восстановлена.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.