В Барнауле отметили 85 лет образования спортивной отрасли в Алтайском крае

0 7
0
(0)

В Барнауле отметили 85 лет образования спортивной отрасли в Алтайском крае

В Барнауле отметили 85 лет образования спортивной отрасли в Алтайском крае

В Барнауле отметили 85 лет образования спортивной отрасли в Алтайском крае

В Барнауле отметили 85 лет образования спортивной отрасли в Алтайском крае

Фото Андрей КАСПРИШИН

28 октября в большом зале регионального правительства прошла церемония торжественного вручения наград, приуроченная к 85-летию со дня образования органа исполнительной власти алтайского региона в сфере физической культуры и спорта.

Богатая история

1937 год – поистине знаковый для нас исторический рубеж. Именно в этом году 28 сентября официально был образован Алтайский край. А месяцем позже – 29 октября – возник и краевой орган исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта. В этот день оргкомитетом Всероссийского центрального исполнительного комитета по Алтайскому краю были утверждены руководители региональных учреждений, в том числе и комитета по делам физической культуры и спорта исполнительного комитета Алтайского краевого Совета депутатов трудящихся. С тех пор началась славная история алтайского спорта.

Сегодня в крае насчитывается 5728 спортивных объектов, в том числе 48 стадионов, 3121 плоскостное сооружение, 1686 спортивных залов, 95 плавательных бассейнов, 98 лыжных баз. В регионе функционирует 81 спортивное учреждение ведомственной принадлежности. Базовыми для Алтайского края являются 24 вида спорта. В основной состав сборных команд России по олимпийским видам спорта входят 50 алтайских спортсменов, а в чемпионатах и первенствах России по различным игровым видам спорта регион представляют 8 команд мастеров.

Есть чем гордиться

На торжественной церемонии присутствовали члены Правительства Алтайского края, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, сотрудники Министерства спорта Алтайского края, директора краевых подведомственных учреждений, спортсмены, тренеры, другие представители спорта, многие из которых получили в этот день памятные награды. 

– Хочу поблагодарить наших спортсменов и тренеров, которые приносят славу Алтайскому краю и России, – отметил заместитель председателя правительства края  Денис Губин. – В нынешнем году мы наконец возобновили традиционные краевые олимпиады сельских и городских спортсменов. В прошлом – провели международные соревнования – «Кубок чемпионов» по гребле или, например, ралли «Шёлковый путь». Алтайский спорт не стоит на месте, мы двигаемся вперед и нам есть чем гордиться!

А заместитель министра спорта региона Максим Рябцев заявил, что алтайская отрасль за время своего существования внесла огромный вклад в отечественный спорт:

– Сделан большой вклад в укрепление традиций отечественного спорта, в развитие отрасли в регионе, в здоровье граждан, в патриотическое воспитание подрастающего поколения. Достижения выдающихся тренеров и великих спортсменов Алтая навсегда вписаны в историю нашей малой и большой родины.

Награда за труд

Всего в этот день было вручено 54 награды. Для каждого из тех, кто поднимался на сцену, этот момент признания – важный и долгожданный. Это награда за их добросовестный и кропотливый труд.

Вот, например, Юрия Набоку наградили нагрудным значком «Отличник физкультуры и спорта». Он 17 лет работает начальником отдела по физической культуре и спорту администрации Поспелихинского района, а ранее еще более 20 лет тренировал в спортшколе и был учителем физкультуры.

– Счастлив получить эту награду. Я всю свою взрослую жизнь посвятил развитию спорта в Поспелихинском районе. Сегодня у нас хорошая спортивная инфраструктура, в 2013 году был открыт современный спортивный комплекс с универсальным спортзалом, с того же года и по 2019-й  наша команда стабильно входила в шестерку сильнейших на сельских олимпиадах края, также за этот отрезок мы удачно приняли на своей земле две летние олимпиады сел, в 2014 и 2018 годах. Это признаки того, что поспелихинский спорт развивается. Значит, все было не зря! 

Свою награду (наручные часы) получил и Владимир Альт, директор Центра спортивной подготовки сборных команд Алтайского края со стажем работы больше 48 лет.

– Любой юбилей – это повод оглянуться назад и посмотреть, какая работа была проделана. Благодаря совместным усилиям краевого спортивного ведомства с правительством края наш спорт имеет славную историю и такое же будущее. В крае, на мой взгляд, удачно между собой взаимодействуют спортшколы олимпийского резерва, АУОР и ЦСП, которые раскрывают и растят все новые и новые таланты. А профессиональные региональные команды всегда готовы дать им билет во взрослый спорт. Система работает четко!  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ФОТОРЕПОРТАЖ. Как в Барнауле отметили 85-летний юбилей образования спортивной отрасли в крае

Барнаул 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.