В Алтайском крае льготники могут получить 100 тыс. рублей на компенсацию расходов по газификации

0 12
0
(0)

В Алтайском крае льготники могут получить 100 тыс. рублей на компенсацию расходов по газификации

Фото: unsplash.com. Газ

В Алтайском крае утвержден новый порядок возмещения расходов на подключение к природному газу.

Теперь собственники домов отдельных льготных категорий, которые проживают в газифицированных районах региона и хотят провести в свои дома газ, могут сделать это без привлечения собственных средств. Соответствующее постановление подписано Губернатором края Виктором Томенко 20 января.

Из документа следует, что максимальная сумма выплаты теперь одинакова для всех категорий – она увеличена до 100 тысяч рублей. На эти цели в бюджете края предусмотрено 150 млн рублей, уточнили в АКЗС. Также в постановлении расширены категории, которые имеют право субсидию.

Теперь выплату могут получить многодетные семьи, члены семей мобилизованных граждан, члены семей погибших ветеранов боевых действий. Кроме того, в список льготных категорий входят: малоимущие граждане и семьи. дети войны, ветераны боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», инвалиды и участники ВОВ.

По информации министерства строительства и ЖКХ региона, под программу догазификации в Алтайском крае попадает 58 тысяч домовладений в 106 населенных пунктах.

Чтобы получить субсидию, гражданин должен проживать на территории Алтайского края и быть собственником подключаемого домовладения не менее двух лет.

Постановлением обновлен не только механизм получения самой услуги, но и порядок финансовых расчетов. Для этого нужно обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства и получить соответствующее уведомление, которое дает право на получение господдержки.

Далее гражданину необходимо заключить договор со спецорганизацией или с ИП, имеющим разрешение на эти виды работ. Расходы до 100 тысяч рублей по приобретению оборудования и проведению газа в само домовладение берет на себя организация. После выполнения работ сторонами подписывается акт, на основании которого управление соцзащиты направляет средства организации за выполненные работы.

Если льготник уже подключил дом к природному газу, он может обратиться за компенсацией. А если у него нет собственных средств, то ему может быть предоставлена субсидия. В любом случае сумма материальной помощи составит до 100 тысяч рублей. По словам министра социальной защиты Натальи Оськиной, предложенные изменения позволят большему количеству граждан подключиться к газу.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.