Расходная часть бюджета Алтайского края за последние пять лет выросла практически вдвое

0 18
0
(0)

Расходная часть бюджета Алтайского края за последние пять лет выросла практически вдвое

В 2022 году расходы казны региона могут превысить 200 миллиардов рублей. Об этом сообщил губернатор Виктор Томенко на заседании регионального правительства, где рассматривались итоги исполнения краевого бюджета за первый квартал текущего года.

С основным докладом выступил заместитель председателя Правительства Алтайского края, министр финансов региона Данил Ситников. Он рассказал, что по итогам первого квартала текущего года краевой бюджет исполнен по доходам в сумме 33,6 миллиарда рублей, по расходам – 30,4 миллиарда рублей, что выше аналогичного периода прошлого года на 12 и 4 процента соответственно.

Исполнение краевого бюджета по налоговым и неналоговым доходам составило 17,5 миллиарда рублей. Рост к исполнению за аналогичный период прошлого года – 14 процентов. Поступление финансовой помощи из федерального бюджета составило 15,8 миллиарда рублей (плюс 9%). 

По словам министра, в полном объеме профинансированы расходы на выплату зарплаты работникам бюджетной сферы, на социальные выплаты населению, на оплату коммунальных услуг, потребленных учреждениями бюджетной сферы. Объем переданных в бюджеты муниципальных образований межбюджетных трансфертов  составил 8,1 миллиарда рублей.

Кроме того, на заседании были рассмотрены вопросы о финансировании реализации инфраструктурных проектов, а также о заработной плате и принятых в настоящее время решениях. Данил Ситников отметил, что финансирование зарплаты является приоритетным направлением деятельности краевых властей.

Сейчас предусмотрена индексация консолидированного фонда оплаты труда работников бюджетной сферы со средним темпом 15 процентов к исполнению за 2021 год. Также проводится системная работа по увеличению гарантированной части оплаты труда бюджетников в рамках фонда оплаты труда.

Губернатор обратил особое внимание на расходную часть консолидированного бюджета края на 2022 год – этот показатель вырос до 195 миллиардов рублей. Напомним, по итогам 2017 года расходная часть бюджета не превышала 100 миллиардов. С учетом дальнейших решений властей в текущем году расходы краевой казны могут превысить 200 миллиардов рублей. 

– Наша задача эти деньги использовать в соответствии со всеми принципами освоения государственных, народных бюджетных средств. Обеспечить целевое назначение, законность и эффективность использования. Это очень непростая задача в нынешней неспокойной ситуации, – подчеркнул Виктор Томенко.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.