Растениеводство в предгорных районах Алтайского края нуждается в дополнительной поддержке

0 8
0
(0)

Растениеводство в предгорных районах Алтайского края нуждается в дополнительной поддержке

Председатель комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по аграрной политике, природопользованию и экологии Сергей Серов 9 июня посетил Алтайский район с рабочим визитом для контроля за исполнением краевого закона «О регулировании отдельных отношений в области оборота земель сельскохозяйственного назначения». Парламентарий осмотрел посевные площади кооператива «Пролетарский», а также оценил работу животноводческого объекта.

Размер земельного фонда СПК «Пролетарский» составляет 1600 гектар, вся площадь используется для выращивания кормовых культур для развития молочного скотоводства (900 голов). Свободной для реализации продукции растениеводства в хозяйстве нет. 

«Земли сельскохозяйственного назначения в Алтайском районе имеют ряд особенностей, обусловленные сложным, с точки зрения сельскохозяйственной обработки, рельефом», — отметил Сергей Серов.

Вместе с тем хозяйства предгорной зоны участвуют в получении средств грантовой поддержки наравне с другими хозяйствами без учета особенностей местности. Удаленность рынков сбыта делает производство продукции растениеводства нерентабельным, поэтому предприятие вынуждено ориентируется только на выращивание кормовых культур для развития молочного скотоводства.

«Считаем необходимым рассмотреть возможность выделение отдельных направлений поддержки для хозяйств с учетом природно-климатических составляющих», — подчеркнул председатель комитета АКЗС.

Кроме того, в Алтайском районе появились прецеденты, когда собственник выделяет участки из земель сельскохозяйственного назначения для продажи и последующего строительства домов на их территории, что недопустимо в соответствии с действующим законодательством.

Отмеченные в ходе визита вопросы поставлены комитетом на контроль для детального рассмотрения и поиска эффективных путей решения.

Фото: АКЗС

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.